Salade gourmande de pâtes aux légumes grillés et vinaigrette au basilic

Photo de Salade gourmande de pâtes aux légumes grillés et vinaigrette au basilic
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pâtes penne
100 g
Courgette
70 g
Poivron rouge
70 g
Aubergine
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, le poivron rouge et l'aubergine en dés d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen et y faire revenir les légumes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement grillés, environ 8 à 10 minutes. Laisser refroidir.
  4. Étape 4 Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol le reste d'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel, le poivre et les feuilles de basilic finement ciselées.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger les pâtes refroidies avec les légumes grillés, puis verser la vinaigrette au basilic. Bien mélanger pour enrober tous les ingrédients.
  6. Étape 6 Réserver la salade au frais au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, utilisez des légumes de saison bien frais., Vous pouvez ajouter des pignons de pin grillés pour un croquant supplémentaire., Servez cette salade avec un filet de fromage de chèvre frais pour un plat complet.

À accompagner avec

pain complet, fromage de chèvre frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides18 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer