Délicieuse Crème onctueuse au praliné maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen sans le faire bouillir.
- Étape 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajouter la maïzena au mélange œufs-sucre et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Verser doucement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
- Étape 5 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
- Étape 6 Retirer du feu et incorporer le praliné et le beurre en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse et homogène.
- Étape 7 Verser la crème dans un ramequin et laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez un praliné de qualité pour un goût optimal., Remuez constamment la crème lors de la cuisson pour éviter qu'elle n'accroche., Laissez bien refroidir la crème pour une texture parfaite.
À accompagner avec
Fruits frais comme des fraises ou des framboises, Biscuits secs pour accompagner
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Mathieu