Délicieuse Crème onctueuse au praliné maison

Photo de Recette facile de crème onctueuse au praliné maison
Temps total : 140 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait entier
30 g
Sucre
2 pièce
Jaune d'œuf
15 g
Maïzena
40 g
Praliné
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, chauffer le lait à feu moyen sans le faire bouillir.
  2. Étape 2 Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter la maïzena au mélange œufs-sucre et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Verser doucement le lait chaud sur le mélange tout en remuant.
  5. Étape 5 Remettre le tout dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à épaississement.
  6. Étape 6 Retirer du feu et incorporer le praliné et le beurre en mélangeant bien pour obtenir une crème lisse et homogène.
  7. Étape 7 Verser la crème dans un ramequin et laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez un praliné de qualité pour un goût optimal., Remuez constamment la crème lors de la cuisson pour éviter qu'elle n'accroche., Laissez bien refroidir la crème pour une texture parfaite.

À accompagner avec

Fruits frais comme des fraises ou des framboises, Biscuits secs pour accompagner

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines4 g
Glucides25 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.05 g
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