Croustade aux pommes et gruau : dessert croustillant et gourmand

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher et couper les pommes en petits dés.
- Étape 3 Les arroser avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne brunissent.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le gruau, la farine, le sucre roux, la cannelle et la pincée de sel.
- Étape 5 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Étape 6 Dans un plat à gratin individuel, répartir les dés de pommes.
- Étape 7 Recouvrir avec le mélange de gruau et beurre en une couche uniforme.
- Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.
Conseil du chef
Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour un goût plus intense, ajouter une pointe de vanille dans le mélange de gruau., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche.
À accompagner avec
glace à la vanille, crème fraîche
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Lucas