Croustade aux pommes et gruau : dessert croustillant et gourmand

Photo de Recette facile de croustade aux pommes et gruau croustillante
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
50 g
Gruau
30 g
Beurre
20 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
10 ml
Jus de citron
30 g
Farine de blé
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et couper les pommes en petits dés.
  3. Étape 3 Les arroser avec le jus de citron pour éviter qu'ils ne brunissent.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le gruau, la farine, le sucre roux, la cannelle et la pincée de sel.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin individuel, répartir les dés de pommes.
  7. Étape 7 Recouvrir avec le mélange de gruau et beurre en une couche uniforme.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des pommes fermes comme la Golden ou la Gala pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour un goût plus intense, ajouter une pointe de vanille dans le mélange de gruau., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fraîche.

À accompagner avec

glace à la vanille, crème fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides35 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer