Cancoillotte maison au metton : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de cancoillotte au metton - fromage fondu traditionnel
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Metton
15 g
Beurre
1 gousse
Ail
30 ml
Eau
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, faire fondre doucement le beurre à feu doux.
  2. Étape 2 Ajouter le metton émietté dans la casserole et mélanger délicatement.
  3. Étape 3 Presser la gousse d'ail et l'incorporer au mélange.
  4. Étape 4 Verser l'eau progressivement tout en remuant pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Laisser chauffer à feu très doux en remuant régulièrement jusqu'à ce que la cancoillotte soit bien fondue et homogène.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de pommes de terre vapeur ou de pain frais.

Conseil du chef

Utilisez un metton de qualité pour un goût authentique., Ne pas trop chauffer pour éviter que la cancoillotte ne brûle., Accompagnez la cancoillotte de pommes de terre vapeur ou de pain de campagne.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, pain frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides1 g
Lipides11 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium400 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer