Recette savoureuse de Thon maréchal à la provençale

Photo de Recette facile et rapide de Thon maréchal à la provençale
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de thon frais
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 gousse
Ail
150 g
Tomate
100 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
5 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé et l'oignon haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter le poivron coupé en petits dés et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  5. Étape 5 Dans un plat allant au four, déposer le filet de thon, saler et poivrer légèrement.
  6. Étape 6 Verser la préparation de légumes sur le thon, arroser avec la cuillère d'huile d'olive restante et parsemer de persil frais haché.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que le thon soit cuit mais encore tendre.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Privilégiez un thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le thon pour qu'il reste moelleux., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou d'une salade pour un repas équilibré.

À accompagner avec

Riz pilaf, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines22 g
Glucides4 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer