Recette savoureuse de Thon maréchal à la provençale

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire revenir l'ail émincé et l'oignon haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 3 Ajouter le poivron coupé en petits dés et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Étape 4 Ajouter les tomates pelées et coupées en morceaux, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 5 Dans un plat allant au four, déposer le filet de thon, saler et poivrer légèrement.
- Étape 6 Verser la préparation de légumes sur le thon, arroser avec la cuillère d'huile d'olive restante et parsemer de persil frais haché.
- Étape 7 Enfourner pour 12 minutes environ, jusqu'à ce que le thon soit cuit mais encore tendre.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou d'une salade verte.
Conseil du chef
Privilégiez un thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le thon pour qu'il reste moelleux., Accompagnez ce plat d'un riz pilaf ou d'une salade pour un repas équilibré.
À accompagner avec
Riz pilaf, Salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu