Purée onctueuse de potimarron aux oignons caramélisés
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper le potimarron en cubes d'environ 3 cm.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit doré et caramélisé, environ 10 minutes.
- Étape 4 Dans une casserole, cuire les cubes de potimarron à l'eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 5 Égoutter le potimarron et le mixer avec la crème fraîche et le reste de beurre (5 g) jusqu'à obtenir une purée lisse et onctueuse.
- Étape 6 Incorporer les oignons caramélisés à la purée, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une viande rôtie ou d'une salade verte pour un repas complet.
Conseil du chef
Pour une texture encore plus onctueuse, passer la purée au tamis fin., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Ajouter une pincée de muscade râpée pour relever le goût.
À accompagner avec
viande rôtie, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 85 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas