Velouté chaud accompagné de carré frais fondant

Photo de Velouté chaud et carré frais : recette facile et saine pour une entrée réconfortante
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
100 g
Pomme de terre
50 g
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
100 g
Carré frais nature
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, pommes de terre et oignon en morceaux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes et pommes de terre, faire revenir 5 minutes.
  4. Étape 4 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Étape 5 Mixer la soupe jusqu'à obtenir un velouté bien lisse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Servir le velouté chaud dans un bol, accompagner avec le carré frais nature à déguster à côté ou à incorporer selon préférence.

Conseil du chef

Pour un velouté plus onctueux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez remplacer le carré frais nature par un carré frais aux herbes pour plus de saveurs.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3.5 g
Glucides7 g
Lipides2 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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