Consommé Velouté de Carré Frais à la Citrouille

Photo de Recette facile de Consommé Velouté de Carré Frais à la Citrouille
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Citrouille
100 g
Carré Frais
300 ml
Bouillon de légumes
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la citrouille en petits cubes.
  2. Étape 2 Émincer l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les cubes de citrouille et faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la citrouille soit tendre.
  6. Étape 6 Mixer la soupe avec le Carré Frais jusqu'à obtenir un velouté lisse et homogène.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud, parsemé de ciboulette fraîche ciselée.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, ajoutez une pointe de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez ce velouté avec des croûtons à l'ail pour un contraste de textures.

À accompagner avec

croûtons à l'ail, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines4 g
Glucides6 g
Lipides3 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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