Velouté champêtre aux légumes de saison

Photo de Velouté champêtre aux légumes de saison - recette facile et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
100 g
Pomme de terre
100 g
Champignon de Paris
50 g
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper en morceaux la carotte, la pomme de terre et l'oignon.
  2. Étape 2 Nettoyer et émincer les champignons de Paris.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de carotte, pomme de terre et champignons, puis faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un velouté plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou une noisette de beurre., Vous pouvez remplacer les champignons de Paris par des champignons sauvages pour plus de saveur., Servez avec des croûtons maison pour un contraste de texture agréable.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
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