Potage tricolore gourmand aux légumes frais

Photo de Potage tricolore gourmand aux légumes frais - Recette facile et saine
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
100 g
Courgette
80 g
Betterave
50 g
Oignon
500 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les carottes, courgettes, betteraves et oignon en morceaux.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter les carottes, courgettes et betteraves, puis verser le bouillon de légumes.
  4. Étape 4 Porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 25 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  5. Étape 5 Mixer le potage jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné éventuellement d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un potage plus onctueux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon maison pour plus de saveur.

À accompagner avec

pain grillé, croûtons, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer