Potage onctueux à l'oseille fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre en petits cubes.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'oignon et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les pommes de terre et le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Étape 5 Laver et hacher l'oseille.
- Étape 6 Ajouter l'oseille dans la casserole, poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Étape 7 Mixer le potage jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné éventuellement d'un morceau de pain grillé.
Conseil du chef
Pour un potage plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour une saveur plus riche., Servez avec des croûtons maison pour plus de texture.
À accompagner avec
pain grillé, croûtons, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 1.8 g |
Sucres | 1.2 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Julien