Quiche aux endives et fromages fondants : recette facile et gourmande

Photo de Quiche aux endives et fromages fondants : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
2 pièce
Endive
50 g
Fromage râpé (emmental, comté)
40 g
Fromage à pâte molle (type reblochon ou camembert)
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les endives, retirer la base et les couper en rondelles.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les endives pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement dorées. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir les endives cuites sur la pâte.
  6. Étape 6 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajouter une pincée de sel, de poivre et de muscade râpée.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur les endives dans le moule.
  8. Étape 8 Répartir les fromages râpé et à pâte molle en morceaux sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture encore plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche supplémentaire dans l’appareil à quiche., Vous pouvez remplacer le fromage à pâte molle par du chèvre frais pour une variante plus acidulée., Servez la quiche avec une salade verte assaisonnée d’une vinaigrette légère.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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