Quiche savoureuse au poireau et saumon fumé pour une personne

Photo de Recette facile de quiche au poireau et saumon fumé pour une personne
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Poireau
80 g
Saumon fumé
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement le poireau.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir le poireau à feu doux pendant 10 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule individuel à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir le poireau cuit sur la pâte.
  6. Étape 6 Couper le saumon fumé en lanières et les disposer sur le poireau.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur la garniture dans le moule.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu d’aneth frais haché dans la préparation aux œufs., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon frais poêlé si vous préférez.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer