Velouté d'endives à la crème onctueux et savoureux

Temps total :
35 min
Préparation :
10 min
Cuisson :
25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes
Ingrédients
Pour
4
personnes
2 pièce
Endive
15 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
250 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
Préparation
- Étape 1 Laver et émincer les endives et l'oignon.
- Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les endives émincées et cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
- Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Réchauffer doucement sans faire bouillir avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus doux, retirez le cône amer des endives avant cuisson., Servez ce velouté avec des croûtons dorés pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
croûtons, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 70 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié le
Publié par Anaïs
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