Velouté d'endives à la crème onctueux et savoureux

Photo de Recette facile et rapide de velouté d'endives à la crème onctueux
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
15 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
250 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer les endives et l'oignon.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les endives émincées et cuire 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Réchauffer doucement sans faire bouillir avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez le cône amer des endives avant cuisson., Servez ce velouté avec des croûtons dorés pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1.5 g
Glucides5 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer