Soupe de crabe onctueuse aux saveurs marines

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et hacher finement l'oignon, la carotte et le céleri branche.
- Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter les légumes hachés et les faire revenir doucement pendant 5 minutes sans coloration.
- Étape 4 Incorporer la farine et mélanger pour former un roux, cuire 2 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 6 Laisser mijoter 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Ajouter la chair de crabe et la crème fraîche, mélanger délicatement et chauffer 5 minutes sans faire bouillir.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez du bouillon de crustacés à la place du bouillon de légumes., Ne faites pas bouillir la soupe après l'ajout de la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Servez la soupe bien chaude avec des croûtons à l'ail pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
croûtons à l'ail, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 85 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 6 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Émilie