Potage Vert Crémeux au Fromage Frais : Recette Facile et Gourmande

Photo de Potage Vert Crémeux au Fromage Frais : Recette Facile et Rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
100 g
épinards frais
50 g
Fromage frais nature
50 g
Oignon
250 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon.
  2. Étape 2 Laver les courgettes et les couper en morceaux.
  3. Étape 3 Laver les épinards et les égoutter.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les courgettes et faire revenir 5 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter 15 minutes à feu doux.
  7. Étape 7 Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  8. Étape 8 Retirer du feu, ajouter le fromage frais et mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et crémeuse.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  10. Étape 10 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un potage encore plus onctueux, ajoutez un peu de crème fraîche avant de mixer., Vous pouvez remplacer les épinards par du chou kale ou des feuilles de bette pour varier les saveurs., Servez ce potage avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines3.2 g
Glucides4.5 g
Lipides1.8 g
Fibres1.5 g
Sucres2.5 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer