Bouillon clair maison savoureux et léger

Photo de Recette facile de bouillon clair maison savoureux et léger
Temps total : 55 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Carotte
50 g
Céleri branche
1 pièce
Oignon
750 ml
Eau
1 pièce
Feuille de laurier
5 pièce
Grains de poivre noir
1 cuillère à café
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper la carotte en rondelles.
  2. Étape 2 Laver et couper le céleri en morceaux.
  3. Étape 3 Éplucher l'oignon et le piquer avec les grains de poivre.
  4. Étape 4 Dans une casserole, verser l'eau, ajouter la carotte, le céleri, l'oignon, la feuille de laurier et le sel.
  5. Étape 5 Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  6. Étape 6 Filtrer le bouillon à l'aide d'une passoire fine pour retirer les légumes et les épices.
  7. Étape 7 Servir chaud ou utiliser comme base pour d'autres recettes.

Conseil du chef

Pour un bouillon plus parfumé, ajouter un brin de thym ou quelques grains de coriandre., Ne pas saler trop tôt pour éviter la concentration excessive du sel., Le bouillon peut être conservé au réfrigérateur 2 jours ou congelé pour une utilisation ultérieure.

À accompagner avec

Utiliser comme base pour des soupes, risottos ou sauces.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories10 kcal
Protéines0.5 g
Glucides2 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer