Velouté de potiron et pommes de terre onctueux pour une personne

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper le potiron en cubes.
- Étape 2 Éplucher et couper la pomme de terre en morceaux.
- Étape 3 Éplucher et émincer l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Ajouter les cubes de potiron et de pomme de terre dans la casserole, mélanger.
- Étape 6 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 7 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade râpée., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du lait de coco pour une version plus exotique., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
croûtons, pain grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 1.8 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie