Crottin de Chavignol chaud au miel : recette gourmande et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper le crottin de Chavignol en deux dans l'épaisseur.
- Étape 3 Déposer les deux moitiés sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Étape 4 Verser le miel liquide sur chaque moitié de crottin.
- Étape 5 Enfourner pendant 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien chaud et légèrement fondu.
- Étape 6 Pendant ce temps, couper le pain de campagne en tranches fines.
- Étape 7 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
- Étape 8 Sortir le crottin du four, poivrer légèrement selon le goût.
- Étape 9 Servir le crottin chaud accompagné des tranches de pain grillé.
- Étape 10 Déguster immédiatement pour profiter du contraste entre le fromage fondant et le miel sucré.
Conseil du chef
Utiliser un crottin de Chavignol bien affiné pour un goût optimal., Ne pas surchauffer le fromage pour éviter qu'il ne devienne trop liquide., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 12 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Noé