Poulet tendre à la sauce onctueuse au porto blanc

Photo de Recette facile de poulet tendre à la sauce au porto blanc
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
60 ml
Porto blanc
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir le filet de poulet salé et poivré jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 6 à 8 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.
  4. Étape 4 Retirer le poulet et le réserver au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  6. Étape 6 Déglacer avec le porto blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser épaissir doucement pendant 3 minutes.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
  9. Étape 9 Remettre le poulet dans la poêle pour le napper de sauce et le réchauffer 2 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée de pommes de terre., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.

À accompagner avec

légumes verts vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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