Poulet tendre à la sauce onctueuse au porto blanc

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'échalote.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Étape 3 Faire revenir le filet de poulet salé et poivré jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, environ 6 à 8 minutes de chaque côté selon l'épaisseur.
- Étape 4 Retirer le poulet et le réserver au chaud.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 6 Déglacer avec le porto blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
- Étape 7 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser épaissir doucement pendant 3 minutes.
- Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
- Étape 9 Remettre le poulet dans la poêle pour le napper de sauce et le réchauffer 2 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche., Accompagnez ce plat de légumes verts vapeur ou d'une purée de pommes de terre., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre et juteux.
À accompagner avec
légumes verts vapeur, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon