Blancs de volaille fondants à la sauce crémeuse au Boursin

Photo de Blancs de volaille fondants à la sauce crémeuse au Boursin - recette facile et rapide
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de volaille
50 g
Boursin ail et fines herbes
50 ml
Crème fraîche entière
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les blancs de volaille et les faire dorer 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à cuisson complète.
  5. Étape 5 Baisser le feu, incorporer le Boursin et la crème fraîche, mélanger doucement pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 2 minutes à feu doux sans faire bouillir la sauce.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de légumes vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour une sauce plus légère, utilisez de la crème allégée., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts pour un repas équilibré., Veillez à ne pas faire bouillir la sauce pour conserver toute sa douceur.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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