Kouign Amann Traditionnel Breton : Recette Authentique et Gourmande

Photo de Recette Kouign Amann Breton Authentique - Pâtisserie Gourmande au Beurre
Temps total : 95 min
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min
Repos : 30 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Pâte à pain
100 g
Beurre demi-sel
80 g
Sucre de canne

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte à pain en un carré d'environ 20 cm de côté sur un plan de travail fariné.
  3. Étape 3 Couper le beurre demi-sel en fines tranches et le répartir uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Saupoudrer la moitié du sucre de canne sur le beurre.
  5. Étape 5 Plier la pâte en trois, puis en trois à nouveau pour former un carré épais.
  6. Étape 6 Étaler à nouveau la pâte en un carré de 20 cm, saupoudrer avec le reste du sucre.
  7. Étape 7 Plier encore une fois en trois puis en trois, puis placer la pâte dans un moule à manqué beurré.
  8. Étape 8 Laisser reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que le kouign amann soit bien doré et caramélisé.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un beurre demi-sel de qualité pour un goût authentique., Ne pas hésiter à bien caraméliser le sucre pour obtenir la texture caractéristique., Laisser refroidir légèrement avant de démouler pour éviter que le kouign amann ne se casse.

À accompagner avec

Thé noir ou café pour un goûter traditionnel breton.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides45 g
Lipides25 g
Fibres1 g
Sucres30 g
Sodium0.5 g
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