Boulettes de viande légères à la sauce tomate maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 3 Former des boulettes de taille moyenne avec la préparation.
- Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes.
- Étape 5 Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre, jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
- Étape 6 Déposer les boulettes dans un plat allant au four, verser la sauce tomate par-dessus.
- Étape 7 Enfourner pour 15 minutes pour terminer la cuisson.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Utiliser de la viande hachée maigre pour réduire les graisses., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent moelleuses., La sauce tomate peut être enrichie avec des herbes fraîches comme du basilic.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien