Boulettes de viande légères à la sauce tomate maison

Photo de Boulettes de viande légères à la sauce tomate maison - recette saine et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Viande hachée maigre
150 g
Tomate fraîche
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
20 g
Chapelure
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger la viande hachée avec l'œuf, la chapelure, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  3. Étape 3 Former des boulettes de taille moyenne avec la préparation.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et faire dorer les boulettes sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, couper les tomates en petits dés et les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre, jusqu'à obtenir une sauce épaisse.
  6. Étape 6 Déposer les boulettes dans un plat allant au four, verser la sauce tomate par-dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes pour terminer la cuisson.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utiliser de la viande hachée maigre pour réduire les graisses., Ne pas trop cuire les boulettes pour qu'elles restent moelleuses., La sauce tomate peut être enrichie avec des herbes fraîches comme du basilic.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer