Délicieuses Aubergines Fondantes aux Raisins Secs et Pignons Grillés

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur. Inciser la chair en quadrillage sans percer la peau.
- Étape 3 Badigeonner la chair d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
- Étape 4 Enfourner l'aubergine sur une plaque recouverte de papier cuisson pendant 25 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre.
- Étape 5 Pendant ce temps, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle.
- Étape 6 Émincer l'oignon et hacher l'ail, les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 7 Ajouter les raisins secs, les pignons, le cumin et la cannelle. Mélanger et cuire 5 minutes à feu doux.
- Étape 8 Sortir l'aubergine du four et, à l'aide d'une cuillère, prélever délicatement la chair en laissant une bordure d'environ 1 cm.
- Étape 9 Mélanger la chair prélevée avec la préparation aux raisins secs et pignons dans la poêle. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 10 Remplir les demi-aubergines avec ce mélange, parsemer de persil frais haché.
- Étape 11 Remettre au four 10 minutes pour réchauffer et faire légèrement gratiner.
- Étape 12 Servir chaud en plat principal ou en accompagnement.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pendant 10 minutes avant de les cuire., Vous pouvez ajouter une touche de miel ou de sirop d'agave pour un goût sucré plus prononcé., Servez ce plat avec un riz pilaf ou une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
riz pilaf, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 3.5 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 4 g |
Sucres | 7 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Émilie