Poulet au curry parfumé, riz aux amandes et cardamome : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de poulet au curry avec riz aux amandes et cardamome
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
70 g
Riz basmati
15 g
Amandes effilées
3 gousse
Cardamome verte
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
100 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poudre de curry
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Faire cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes, puis égoutter.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail, puis les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter le blanc de poulet coupé en morceaux et faire dorer pendant 5 minutes.
  6. Étape 6 Incorporer la poudre de curry, les gousses de cardamome légèrement écrasées, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  8. Étape 8 Dans une petite poêle, faire griller les amandes effilées à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Étape 9 Mélanger délicatement le riz cuit avec les amandes grillées et retirer les gousses de cardamome du poulet avant de servir.
  10. Étape 10 Servir le poulet au curry accompagné du riz aux amandes et cardamome.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, faites revenir les épices quelques secondes avant d'ajouter le lait de coco., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du poulet fermier pour plus de saveur., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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