Ragoût de légumes provençal savoureux et facile

Photo de Recette facile de ragoût de légumes provençal savoureux
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Aubergine
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
150 g
Tomate
80 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper l'aubergine, la courgette, le poivron rouge et la tomate en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux d'aubergine, courgette et poivron, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Incorporer les tomates, les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes en remuant de temps en temps.
  8. Étape 8 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné de pain frais ou d'une céréale selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mijoter plus longtemps à feu très doux., Vous pouvez ajouter des olives noires pour une touche méditerranéenne supplémentaire., Servez avec du riz complet ou du quinoa pour un repas complet.

À accompagner avec

pain frais, riz complet, quinoa

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines2 g
Glucides8 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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