Recette traditionnelle du Catigot antillais : plat mijoté savoureux

Photo de Recette authentique du Catigot antillais mijoté au porc et banane plantain
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de porc
1 pièce
Banane plantain mûre
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
2 pièces
Tomate
1 pièce
Piment antillais
2 brin
Thym frais
1 pièce
Feuille de bois d'inde
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de porc en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Peler et couper la banane plantain en rondelles épaisses.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, l'ail, les tomates coupées en dés, le piment entier, le thym et la feuille de bois d'inde.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Couvrir d'eau à hauteur, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
  8. Étape 8 Ajouter les rondelles de banane plantain, poursuivre la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que la banane soit tendre et la sauce réduite.
  9. Étape 9 Retirer le piment et la feuille de bois d'inde avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de jus de citron vert avant de servir., Servez avec du riz blanc ou des légumes vapeur pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer