Choucroute de navets savoureuse et traditionnelle
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher les navets et les couper en quartiers.
- Étape 2 Rincer la choucroute à l'eau froide pour enlever l'excès de sel, puis l'égoutter.
- Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le lard fumé coupé en morceaux et le faire dorer légèrement.
- Étape 5 Incorporer les navets et la choucroute, puis ajouter les baies de genièvre, le sel et le poivre.
- Étape 6 Verser le vin blanc sec, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
- Étape 7 Vérifier la cuisson des navets, ils doivent être tendres mais encore fermes.
- Étape 8 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus riche, ajoutez une pomme de terre coupée en morceaux., Servez avec une moutarde forte pour relever le plat., Utilisez un vin blanc d'Alsace pour rester dans la tradition.
À accompagner avec
pommes de terre vapeur, moutarde forte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 95 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 10 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Nicolas