Lapin mijoté à la saucisse de Venise, recette traditionnelle italienne

Photo de Recette de lapin mijoté à la saucisse de Venise - plat italien savoureux
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisse de lapin
100 g
Saucisse de Venise
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
2 pièces
Ail
100 ml
Vin blanc sec
150 g
Tomates pelées en conserve
2 pièces
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la cuisse de lapin en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Retirer la peau de la saucisse de Venise et la couper en rondelles.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Incorporer les rondelles de saucisse, laisser cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  8. Étape 8 Ajouter les tomates pelées, le thym, le sel et le poivre.
  9. Étape 9 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Rectifier l'assaisonnement avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez une cocotte en fonte pour une cuisson homogène., Servez ce plat avec des pâtes fraîches ou une polenta crémeuse., Pour plus de saveur, laissez reposer le plat 30 minutes avant de servir.

À accompagner avec

pâtes fraîches, polenta crémeuse

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides3 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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