Poulet à la Gaston Gérard : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Photo de Poulet à la Gaston Gérard : Recette Bourguignonne Facile et Gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Blanc de poulet
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
15 g
Moutarde de Dijon
50 g
Crème fraîche épaisse
30 g
Emmental râpé
1 pièce
échalote
30 ml
Vin blanc sec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote finement hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Saisir le blanc de poulet dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche et l'emmental râpé.
  7. Étape 7 Déposer le poulet dans un plat allant au four, napper avec la préparation à la moutarde et fromage.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et doré.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un vin blanc de Bourgogne., Servez avec un riz pilaf ou des pommes de terre vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.

À accompagner avec

Riz pilaf, Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides2 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer