Poulet à la Gaston Gérard : Recette Traditionnelle et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'échalote finement hachée et la faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 4 Saisir le blanc de poulet dans la poêle jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
- Étape 5 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire quelques minutes.
- Étape 6 Dans un bol, mélanger la moutarde, la crème fraîche et l'emmental râpé.
- Étape 7 Déposer le poulet dans un plat allant au four, napper avec la préparation à la moutarde et fromage.
- Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit gratiné et doré.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre avant de servir.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un vin blanc de Bourgogne., Servez avec un riz pilaf ou des pommes de terre vapeur., Veillez à ne pas trop cuire le poulet pour qu'il reste tendre.
À accompagner avec
Riz pilaf, Pommes de terre vapeur, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Nicolas