Saltimbocca de veau fondant aux aubergines grillées et mozzarella fondue

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec la moitié de l'huile d'olive.
- Étape 2 Couper l'aubergine en tranches fines, les saler légèrement et les faire griller dans la poêle jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Réserver au chaud.
- Étape 3 Sur une planche, poser l'escalope de veau, saler et poivrer. Déposer la tranche de jambon cru sur l'escalope, puis les feuilles de sauge. Maintenir le tout avec des cure-dents si nécessaire.
- Étape 4 Faire chauffer le reste de l'huile d'olive et le beurre dans la poêle. Faire cuire le saltimbocca 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que la viande soit dorée et cuite à cœur.
- Étape 5 Déglacer la poêle avec le vin blanc, laisser réduire 1 à 2 minutes.
- Étape 6 Disposer les tranches d'aubergine dans une assiette, poser le saltimbocca dessus, puis ajouter la mozzarella coupée en tranches. Couvrir quelques instants pour faire fondre la mozzarella.
- Étape 7 Servir chaud accompagné d'un filet de jus de cuisson.
Conseil du chef
Choisissez une viande de veau tendre pour un résultat optimal., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste juteuse., Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la burrata pour plus de crémeux.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Pommes de terre sautées à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Léa