Spaghettis à l'Alicantina : Recette traditionnelle espagnole savoureuse

Photo de Recette Spaghettis à l'Alicantina traditionnelle espagnole facile
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
15 ml
Huile d'olive extra vierge
2 gousse
Ail
150 g
Tomate mûre
50 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 cuillère à café
Piment d'Espelette
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, émincer finement l'ail, l'oignon et le poivron rouge.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron rouge et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Peler et concasser les tomates, puis les ajouter dans la poêle avec le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Égoutter les spaghettis et les mélanger à la sauce dans la poêle.
  7. Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour une sauce plus savoureuse., Ne pas trop cuire les spaghettis pour conserver une texture al dente., Ajouter un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Verre de vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides25 g
Lipides3 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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