Spaghettis à l'Alicantina : Recette traditionnelle espagnole savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, émincer finement l'ail, l'oignon et le poivron rouge.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter le poivron rouge et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 5 Peler et concasser les tomates, puis les ajouter dans la poêle avec le piment d'Espelette, le sel et le poivre. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
- Étape 6 Égoutter les spaghettis et les mélanger à la sauce dans la poêle.
- Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser des tomates bien mûres pour une sauce plus savoureuse., Ne pas trop cuire les spaghettis pour conserver une texture al dente., Ajouter un peu de parmesan râpé pour plus de gourmandise.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Verre de vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 25 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu