Sauce Alfredo crémeuse et onctueuse pour pâtes

Photo de Recette facile de sauce Alfredo crémeuse pour pâtes
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
30 g
Beurre
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Parmesan râpé
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter la gousse d'ail finement hachée et faire revenir légèrement sans la brûler.
  3. Étape 3 Verser la crème fraîche et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène et chaud.
  4. Étape 4 Incorporer le parmesan râpé en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne onctueuse.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
  6. Étape 6 Servir immédiatement avec des pâtes chaudes de votre choix.

Conseil du chef

Utilisez du parmesan fraîchement râpé pour un goût optimal., Ne pas faire bouillir la sauce pour éviter qu'elle ne se sépare., Servez immédiatement pour profiter de toute l'onctuosité.

À accompagner avec

pâtes fraîches ou sèches, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides30 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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