Lasagnes gourmandes aux poireaux fondants et saumon frais

Photo de Recette facile de lasagnes aux poireaux et saumon frais
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Poireau
120 g
Saumon frais
3 pièce
Feuilles de lasagne
100 ml
Crème fraîche épaisse
40 g
Fromage râpé
15 g
Beurre
10 g
Farine
150 ml
Lait
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et émincer finement les poireaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'ail haché puis les poireaux. Cuire à feu doux pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Préparer une béchamel légère : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, mélanger puis verser le lait progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux. Cuire jusqu'à épaississement.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche à la béchamel, saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Couper le saumon en petits dés.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel, puis une feuille de lasagne, une couche de poireaux, quelques dés de saumon, un peu de béchamel. Répéter l'opération en terminant par une couche de béchamel et parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  9. Étape 9 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Laissez bien reposer les lasagnes avant de les couper pour qu'elles se tiennent mieux.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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