Tarte aux poires et amandes fondante d'Alya

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une crème homogène.
- Étape 4 Ajouter l'œuf, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille, puis bien mélanger pour obtenir une frangipane lisse.
- Étape 5 Verser la frangipane sur le fond de tarte.
- Étape 6 Peler et couper la poire en fines lamelles, puis les disposer harmonieusement sur la frangipane.
- Étape 7 Parsemer d'amandes effilées sur le dessus.
- Étape 8 Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la frangipane prise.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes pour varier les saveurs., Pour une touche brillante, badigeonnez la tarte avec un peu de confiture d'abricot chauffée après cuisson.
À accompagner avec
thé noir, café, compote de pommes maison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Sophie