Tarte aux poires et amandes fondante d'Alya

Photo de Recette facile de tarte aux poires et amandes d'Alya - dessert gourmand
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
1 pièce
Poire
30 g
Poudre d'amandes
20 g
Beurre doux
25 g
Sucre en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
10 g
Amandes effilées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir une crème homogène.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf, la poudre d'amandes et l'extrait de vanille, puis bien mélanger pour obtenir une frangipane lisse.
  5. Étape 5 Verser la frangipane sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Peler et couper la poire en fines lamelles, puis les disposer harmonieusement sur la frangipane.
  7. Étape 7 Parsemer d'amandes effilées sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la frangipane prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la poudre de noisettes pour varier les saveurs., Pour une touche brillante, badigeonnez la tarte avec un peu de confiture d'abricot chauffée après cuisson.

À accompagner avec

thé noir, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides30 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer