Pâtes savoureuses aux choux et chipolatas grillées

Photo de Recette facile de pâtes aux choux et chipolatas savoureuses
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
150 g
Chou blanc
2 pièce
Chipolatas
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Laver et émincer le chou blanc en fines lanières.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher l'ail et l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen, ajouter l'ail et l'oignon hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les chipolatas entières dans la poêle et les faire dorer sur toutes les faces pendant environ 8 minutes.
  6. Étape 6 Retirer les chipolatas, les couper en rondelles épaisses.
  7. Étape 7 Dans la même poêle, ajouter le chou émincé, saler, poivrer, et faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  9. Étape 9 Remettre les rondelles de chipolatas dans la poêle, mélanger avec le chou et la crème.
  10. Étape 10 Servir les pâtes dans une assiette, napper avec la préparation aux choux et chipolatas, et déguster chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer le chou blanc par du chou vert ou du chou kale pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
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