Gnocchis de Pommes de Terre Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Étape 2 Les égoutter, les peler puis les écraser en purée lisse.
- Étape 3 Ajouter l'œuf, la farine et une pincée de sel à la purée, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Sur un plan fariné, rouler la pâte en boudins d'environ 2 cm de diamètre.
- Étape 5 Couper les boudins en petits morceaux de 2 cm pour former les gnocchis.
- Étape 6 Facultatif : marquer les gnocchis avec une fourchette pour créer des rainures.
- Étape 7 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, puis plonger les gnocchis. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface, environ 2 à 3 minutes.
- Étape 8 Égoutter les gnocchis et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre farineuses pour une meilleure texture., Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter des gnocchis durs., Vous pouvez accompagner les gnocchis d'une sauce tomate maison ou d'un beurre noisette.
À accompagner avec
salade verte, sauce tomate, parmesan râpé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Manon