Gnocchis de Pommes de Terre Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette Gnocchis Maison Facile et Rapide - Gnocchis de Pommes de Terre
Temps total : 55 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Pomme de terre
70 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
20 g
Beurre
5 feuille
Sauge fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Étape 2 Les égoutter, les peler puis les écraser en purée lisse.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf, la farine et une pincée de sel à la purée, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Sur un plan fariné, rouler la pâte en boudins d'environ 2 cm de diamètre.
  5. Étape 5 Couper les boudins en petits morceaux de 2 cm pour former les gnocchis.
  6. Étape 6 Facultatif : marquer les gnocchis avec une fourchette pour créer des rainures.
  7. Étape 7 Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, puis plonger les gnocchis. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface, environ 2 à 3 minutes.
  8. Étape 8 Égoutter les gnocchis et les faire revenir dans une poêle avec le beurre et les feuilles de sauge jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre farineuses pour une meilleure texture., Ne travaillez pas trop la pâte pour éviter des gnocchis durs., Vous pouvez accompagner les gnocchis d'une sauce tomate maison ou d'un beurre noisette.

À accompagner avec

salade verte, sauce tomate, parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer