Délicieuses Crevettes à la Crème avec Fettucine Fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les fettucine dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 à 4 minutes pour des fraîches).
- Étape 2 Égoutter les pâtes et réserver.
- Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail et l'échalote finement hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les crevettes décortiquées, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
- Étape 6 Verser la crème fraîche, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes sans faire bouillir.
- Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 8 Ajouter le persil frais ciselé, mélanger.
- Étape 9 Incorporer les fettucine dans la poêle, bien enrober les pâtes de sauce.
- Étape 10 Servir immédiatement, chaud.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Utilisez des crevettes fraîches pour une saveur optimale., Servez avec un verre de vin blanc sec pour accompagner ce plat.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien