Sauce crémeuse à l'ail irrésistible pour pâtes

Photo de Sauce crémeuse à l'ail parfaite pour pâtes - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Gousse d'ail
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
20 g
Parmesan râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais haché

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement les gousses d'ail.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail haché et le faire revenir doucement sans le brûler pendant 1 à 2 minutes.
  4. Étape 4 Verser la crème fraîche dans la casserole, mélanger et laisser chauffer doucement sans bouillir pendant 3 à 4 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Incorporer le parmesan râpé, saler et poivrer selon le goût, puis mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse et onctueuse.
  6. Étape 6 Ajouter le persil frais haché, mélanger et retirer la casserole du feu.
  7. Étape 7 Servir immédiatement cette sauce crémeuse à l'ail sur des pâtes chaudes de votre choix.

Conseil du chef

Ne pas faire brûler l'ail pour éviter l'amertume., Utiliser du parmesan fraîchement râpé pour plus de saveur., Servir immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur de la sauce.

À accompagner avec

pâtes fraîches ou sèches, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines6 g
Glucides3 g
Lipides20 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer