Penne rigate farcies au Carré Frais : recette gourmande et facile

Photo de Penne rigate farcies au Carré Frais : recette gourmande et facile
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Penne rigate
100 g
Carré Frais nature
1 pièce
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 pièces
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les penne rigate dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 11 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Étape 2 Égoutter les pâtes et les laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger le Carré Frais avec l'ail finement haché, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 À l'aide d'une petite cuillère, farcir délicatement chaque penne rigate avec le mélange au Carré Frais.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen et faire revenir rapidement les penne farcies pendant 2 à 3 minutes pour les réchauffer et les dorer légèrement.
  6. Étape 6 Servir immédiatement, accompagné d'une salade verte ou d'un filet de jus de citron si désiré.

Conseil du chef

Pour une farce plus gourmande, ajoutez un peu de zeste de citron ou des herbes fraîches supplémentaires., Veillez à ne pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent fermes et se tiennent bien lors du farcissage., Servez avec une salade verte croquante pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, jus de citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines7 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer