Mousse glacée légère à la mangue : dessert frais et fruité facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper la mangue en morceaux.
- Étape 2 Mixer la mangue avec le yaourt, le sucre de canne et le jus de citron jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme.
- Étape 4 Incorporer délicatement le blanc en neige à la purée de mangue à l'aide d'une spatule, en soulevant la préparation pour garder la légèreté.
- Étape 5 Verser la mousse dans un récipient adapté et placer au congélateur pendant au moins 3 heures.
- Étape 6 Sortir la mousse 10 minutes avant de servir pour qu'elle soit légèrement fondante.
Conseil du chef
Utilisez une mangue bien mûre pour un goût sucré naturel et une texture onctueuse., Pour une version encore plus légère, remplacez le yaourt par un yaourt à 0% de matière grasse., Ne pas battre trop longtemps le blanc d'œuf pour éviter qu'il ne devienne sec.
À accompagner avec
biscuits secs légers, fruits frais de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 75 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 12 g |
Lipides | 0.5 g |
Fibres | 1.2 g |
Sucres | 10 g |
Sodium | 0.02 g |
Publié par Théo