Rôti de porc tendre au lait et petits oignons caramélisés

Photo de Rôti de porc au lait et petits oignons : recette facile et savoureuse
Temps total : 85 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Rôti de porc
150 ml
Lait entier
100 g
Petits oignons
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Thym frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Étape 3 Faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter les petits oignons pelés et entiers, ainsi que la gousse d'ail écrasée et la branche de thym.
  5. Étape 5 Verser le lait entier dans la cocotte.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Couvrir et enfourner pour 1 heure.
  8. Étape 8 À mi-cuisson, arroser le rôti avec le jus de cuisson.
  9. Étape 9 À la fin de la cuisson, retirer le rôti et les oignons, puis faire réduire le jus de cuisson sur feu moyen pour obtenir une sauce nappante.
  10. Étape 10 Servir le rôti tranché accompagné des petits oignons et nappé de sauce au lait.

Conseil du chef

Pour un rôti encore plus tendre, laissez-le reposer 10 minutes après cuisson avant de le trancher., Vous pouvez remplacer les petits oignons par des échalotes pour une saveur plus douce., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes verts vapeur.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres0.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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