Côtelettes d'agneau grillées aux figues caramélisées et miel parfumé

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
- Étape 2 Assaisonner les côtelettes d'agneau avec le sel, le poivre et le romarin effeuillé.
- Étape 3 Faire revenir les côtelettes dans la poêle environ 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
- Étape 4 Pendant ce temps, couper les figues en deux.
- Étape 5 Ajouter les figues dans la poêle, verser le miel dessus et laisser caraméliser doucement pendant 2 à 3 minutes.
- Étape 6 Peler et hacher finement la gousse d'ail, l'ajouter dans la poêle avec les figues et mélanger délicatement.
- Étape 7 Servir les côtelettes accompagnées des figues au miel, en nappant de jus de cuisson.
Conseil du chef
Pour une cuisson plus tendre, sortir les côtelettes du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Utiliser des figues bien mûres pour un goût optimal., Accompagner ce plat d'un vin rouge léger ou d'une salade verte pour équilibrer.
À accompagner avec
salade verte, vin rouge léger
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 250 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 8 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 6 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Hugo