Côtelettes d'agneau grillées aux figues caramélisées et miel parfumé

Photo de Recette gourmande de côtelettes d'agneau aux figues et miel caramélisé
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Côtelettes d'agneau
3 pièce
Figues fraîches
2 cuillère à soupe
Miel liquide
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 branche
Romarin frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec l'huile d'olive.
  2. Étape 2 Assaisonner les côtelettes d'agneau avec le sel, le poivre et le romarin effeuillé.
  3. Étape 3 Faire revenir les côtelettes dans la poêle environ 3 à 4 minutes de chaque côté selon la cuisson désirée.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, couper les figues en deux.
  5. Étape 5 Ajouter les figues dans la poêle, verser le miel dessus et laisser caraméliser doucement pendant 2 à 3 minutes.
  6. Étape 6 Peler et hacher finement la gousse d'ail, l'ajouter dans la poêle avec les figues et mélanger délicatement.
  7. Étape 7 Servir les côtelettes accompagnées des figues au miel, en nappant de jus de cuisson.

Conseil du chef

Pour une cuisson plus tendre, sortir les côtelettes du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson., Utiliser des figues bien mûres pour un goût optimal., Accompagner ce plat d'un vin rouge léger ou d'une salade verte pour équilibrer.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines22 g
Glucides8 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres6 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer