Riz au Lait Crémeux de Maman : La Recette Traditionnelle Inratable

Photo de Recette facile et crémeuse de riz au lait de maman
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Riz rond
500 ml
Lait entier
40 g
Sucre en poudre
0.5 pièce
Gousse de vanille
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser le lait entier et ajouter la gousse de vanille fendue et grattée.
  3. Étape 3 Porter doucement le lait à ébullition puis ajouter le riz rincé.
  4. Étape 4 Baisser le feu et laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pour éviter que le riz n'accroche.
  5. Étape 5 Après 30 minutes, lorsque le riz est tendre et le mélange crémeux, retirer la gousse de vanille.
  6. Étape 6 Incorporer le sucre en poudre et le beurre, bien mélanger jusqu'à ce qu'ils soient fondus et intégrés.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de servir, ou réfrigérer pour un dessert frais.

Conseil du chef

Utiliser un riz rond spécial dessert pour une texture optimale., Remuer régulièrement pendant la cuisson pour éviter que le riz colle au fond., Pour plus de gourmandise, ajouter un peu de cannelle ou de zestes d'orange., Servir tiède ou froid selon la préférence.

À accompagner avec

fruits frais de saison, coulis de fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides20 g
Lipides2.5 g
Fibres0.5 g
Sucres10 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer