Panna Cotta au Jasmin : Dessert Crémeux et Parfumé

Photo de Panna Cotta au Jasmin : Recette Facile et Parfumée
Temps total : 265 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Crème liquide entière
30 g
Sucre
2 cuillères à café
Fleurs de jasmin séchées
2 pièces
Gélatine feuille
30 ml
Eau froide

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
  2. Étape 2 Chauffer la crème liquide avec le sucre dans une casserole à feu doux sans faire bouillir.
  3. Étape 3 Ajouter les fleurs de jasmin séchées dans la crème chaude et laisser infuser 10 minutes hors du feu.
  4. Étape 4 Retirer les fleurs de jasmin en filtrant la crème à l'aide d'une passoire fine.
  5. Étape 5 Essorer les feuilles de gélatine et les incorporer dans la crème chaude en remuant jusqu'à dissolution complète.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule ou verrine et laisser refroidir à température ambiante.
  7. Étape 7 Réfrigérer au moins 4 heures jusqu'à ce que la panna cotta soit bien prise.
  8. Étape 8 Démouler délicatement ou servir directement dans la verrine, décorer selon votre goût.

Conseil du chef

Utilisez de la crème entière pour une texture plus onctueuse., Veillez à ne pas faire bouillir la crème pour préserver les arômes du jasmin., Vous pouvez décorer avec quelques fleurs de jasmin fraîches ou un filet de miel pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

thé vert au jasmin, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines3 g
Glucides6 g
Lipides16 g
Fibres0.1 g
Sucres6 g
Sodium0.05 g
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