Délicieuses Aubergines à la Landaise : Recette Authentique et Savoureuse

Photo de Recette Aubergines à la Landaise : Plat Authentique du Sud-Ouest
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Aubergine
80 g
Jambon de Bayonne
1 pièce
Tomate
1 gousse
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
30 g
Fromage râpé (type gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver l'aubergine et la couper en deux dans le sens de la longueur.
  3. Étape 3 Faire des incisions dans la chair de l'aubergine avec un couteau sans percer la peau.
  4. Étape 4 Badigeonner la chair avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Enfourner les aubergines pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, couper le jambon de Bayonne en petits morceaux et la tomate en dés.
  7. Étape 7 Émincer la gousse d'ail finement.
  8. Étape 8 Sortir les aubergines du four, répartir le jambon, la tomate et l'ail sur la chair.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé et arroser avec la cuillère à soupe d'huile d'olive restante.
  10. Étape 10 Remettre au four pour 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  11. Étape 11 Servir chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez dégorger l'aubergine avec un peu de sel avant la cuisson., Vous pouvez remplacer le jambon de Bayonne par du jambon cru ou du bacon pour varier les saveurs., Servez avec un vin rouge léger de la région pour une expérience complète.

À accompagner avec

salade verte, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
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