Compote maison de fruits rouges gourmande et facile

Photo de Compote de fruits rouges maison facile et rapide - Recette gourmande
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Fruits rouges mélangés (fraises, framboises, myrtilles)
20 g
Sucre
50 ml
Eau
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les fruits rouges et les égoutter.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser les fruits rouges, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  3. Étape 3 Faire chauffer à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres et commencent à compoter, environ 15 minutes.
  4. Étape 4 Écraser légèrement les fruits avec une cuillère en bois pour obtenir une texture de compote avec quelques morceaux.
  5. Étape 5 Laisser refroidir avant de déguster ou conserver au frais dans un récipient hermétique.

Conseil du chef

Utilisez des fruits rouges frais ou surgelés selon la saison., Pour une compote plus lisse, mixez-la après cuisson., Ajoutez une pincée de cannelle pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Yaourt nature, Fromage blanc, Crêpes, Pancakes

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories50 kcal
Protéines0.5 g
Glucides12 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer