Tian de fruits d'été fondant et parfumé

Photo de Recette facile de tian de fruits d'été fondant et parfumé
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Abricot
2 pièce
Pêche jaune
2 pièce
Nectarine
50 g
Framboise
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à soupe
Jus de citron
3 pièce
Feuille de menthe

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et sécher les fruits. Couper les abricots, pêches et nectarines en tranches fines.
  3. Étape 3 Dans un plat à gratin, disposer les tranches de fruits en couches alternées en formant un joli motif.
  4. Étape 4 Parsemer les framboises entre les tranches de fruits.
  5. Étape 5 Arroser le tout avec le miel et le jus de citron pour apporter douceur et acidité.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que les fruits soient tendres et légèrement caramélisés.
  7. Étape 7 Sortir du four et laisser tiédir avant de décorer avec les feuilles de menthe fraîche.

Conseil du chef

Choisissez des fruits bien mûrs pour un maximum de saveurs., Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d'agave pour une version vegan., Servez tiède ou froid selon votre préférence.

À accompagner avec

une boule de glace vanille, un thé glacé à la menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines1 g
Glucides16 g
Lipides0.2 g
Fibres2 g
Sucres14 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer