Crozets de Savoie traditionnels : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de Crozets de Savoie au fromage - Plat traditionnel savoyard
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Crozets
20 g
Beurre
30 g
Crème fraîche épaisse
40 g
Fromage de Savoie râpé (Beaufort ou Comté)
50 g
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les crozets dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  2. Étape 2 Pendant ce temps, émincer finement l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre puis y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Égoutter les crozets et les ajouter dans la poêle avec l'oignon. Mélanger bien.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche et le fromage râpé, puis remuer jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le mélange soit homogène.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné éventuellement d'une salade verte pour un repas complet.

Conseil du chef

Pour un goût plus authentique, utilisez du fromage de Beaufort râpé., Vous pouvez ajouter une touche de muscade râpée dans la crème pour relever la saveur., Servez ce plat avec une salade verte ou des légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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