Pâtes crémeuses aux légumes frais et herbes

Photo de Recette facile de pâtes crémeuses aux légumes frais et herbes
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâtes
100 g
Courgette
80 g
Carotte
60 g
Poivron rouge
50 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet, puis les égoutter.
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette, la carotte et le poivron en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle, ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes coupés dans la poêle et les faire sauter à feu moyen pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche aux légumes, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Mélanger les pâtes égouttées avec la sauce aux légumes et crème dans la poêle.
  7. Étape 7 Parsemer de basilic frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes de saison pour plus de saveurs., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Ajoutez du parmesan râpé pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Pain complet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines4 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer